Новости ОКЦ

В Культурном центре ЗИЛ презентовали новый номер журнала «Московский краевед»

Сегодня, 28 марта, в лектории Культурного центра ЗИЛ состоялась презентация шестого номера толстого журнала «Московский краевед»

Мероприятие стартовало с приветственного слова директора Культурного центра ЗИЛ Олега Корчагина, где он вспомнил о том, как начиналась история возрождения журнала, о сложностях, с которыми пришлось столкнуться на начальном этапе, и о том, что удалось создать сообщество единомышленников, с помощью которых успешно удается привлекать внимание к вопросам истории Москвы и сохранению культурного наследия. Также в своей речи Олег Николаевич подчеркнул значимость привлечение историков, краеведов и представителей христианского сообщества к созданию журнала.

«Мне кажется, что мы получили замечательный результат. И то, что мы тут сегодня собрались, в большом культурном центре Москвы — в Культурном центре ЗИЛ, и проводим презентацию нашего издания, это дополнительный показатель того, что мы шли в верном направлении… Верю, что сегодня будет проведена плодотворная работа, и все получат тот результат, за которым пришли. И унесут с собой частичку нашего журнала».

Следом выступил представитель Департамента культуры Москвы Владимир Савельев, который отметил важность сохранения и передачи духовно-нравственных ценностей и достоверных исторических фактов. Далее собравшихся поприветствовал руководитель редакционной коллегии ОКЦ ЮЗАО Сергей Захаров.

Перед гостями презентации с докладами выступили:
  • коллекционер, ведущий методист ОКЦ ЮЗАО, научный редактор журнала «Московский краевед» Александр Спивак,
  • музеолог и краевед Марина Кравчук,
  • историк-архивист, старший научный сотрудник в Музее Москвы Дмитрий Алексеев,
  • заместитель директора школы № 1161, основатель музея Леонида Андреева в Бутове Антон Никулин,
  • краевед Ирина Тарабрина,
  • краевед и экскурсовод Алексей Орлов,
  • историк, ведущий методист ОКЦ ЮЗАО, главный редактор журнала «Московский краевед» Михаил Коробко.

Завершилось мероприятие выступлением хора русской песни «Симонова слобода».